Открыть меню

Три пальца-полуострова Халкидики: Кассандра, Ситония, Афон – резиденция богов

Для бренного тела на земле имеется множество мест отдыха. Иногда достаточно найти уютную постель и…восемь часов сна, только как же душа при этом. Именно ей, душе и требуется отдых, и конечно, эмоции, причем эмоции определенного рода. В поисках нужных впечатлений рекомендуется выбрать полуостров Халкидики. Если взглянуть только на географическую карту – можно подметить, что именно это место необыкновенно. Три перста-полуострова: Кассандра, Ситония, Афон – словно воплощение Святой Троицы. Они даже расположены в правильном порядке: веселый «сын», мудрый «отец», таинственный «дух». Античная философия утверждает, что само число «три» наделяет качествами, о которых простому смертному и мечтать не удается – это гармония, совершенство, удача. Как и отдых в мармарисе. Мифы на этом полуострове тесно переплелись с реальной жизнью, да так, что отделить правду от вымыслов даже невозможно. Сам полуостров подозрительно смахивает на трезубец Посейдона. А со стороны за ним наблюдает Олимп, избранный античными богами в качестве пятизвездочной резиденции. А уж эти сибариты точно знали, где сидеть и как отдыхать.

Они же и оставили в дар грекам совершенную формулу отдыха:

— вкусно есть;

— возносить хвалу небесам и радоваться каждому прожитому дню.

Такие занятия в Элладе всегда считались священными.

Первый «палец»: Кассандра

Греция Кассандра

Это филиал Эдемских садов для семей с детьми. Понравится здесь и любителям морепродуктов и белого вина. Именно здесь чем больше простая еда – тем вкуснее она, после чего можно отправляться на пляж. Именно Кассандре принадлежат самые белоснежные пески с прозрачной, словно само стекло, водой. Здесь и свой особенный микроклимат: даже в самую большую жару – зной переносится легко, а море очень быстро прогревается. А вообще-то даже с самого благоустроенного туристического заповедника полезно хоть периодически, да выбираться. Можно пройти прогуляться по подземной часовне Неа Фокиа – здесь проповедовал апостол Павел. Можно и прямо подставить свои ладошки прохладному источнику, бьющемуся прямо из скалы. А для путешественников лучшего шопинга, чем в Касторье не найти – самый лучший сувенир – это норковый полушубок по фабричной цене.

Спрятаться от солнечных лучей можно в церкви Успения в городке Каллифея. Здесь каждый почувствует «вливания» в свой организм свежих сил. Вечерком же, в прохладном лобби отеля можно для себя составить индивидуальный график набегов на Афитос – выбирать самые интересные концерты и театральные постановки.

Второй «палец»: Ситония

Греция Ситония

В густых рощах этого полуострова еще в древние времена кипели нешуточные страсти: влюбленный Анд похищал Персефону, а сын Посейдона Ситон боролся с титаном Афоном за сердце красавицы-русалки. Посейдону даже приходилось метать свой трезубец, чтобы разнять этих драчунов. С того времени три полуострова Халкидиков обрели характерную форму. Изо всех этих полуостровов, Ситония обладает самой притягательной «внешностью». Конечно – это не за столь романтического флера, а из-за самой природы. Красевейшим парком Халкидики греки называют именно Ситонию. Здесь, как и тысячи леи назад, растут оливковые леса, которые встречают всех гостей своей прохладой.

Для знакомства с этим полуостровом можно покружить по серпантинам, останавливаясь, конечно, на смотровых площадках и в очаровательных поселках. Здесь – поселок Никити, не затронут даже цивилизацией: старинная базилика, оазисы тенистых двориков, традиционные для этой местности каменные дома. Конечно все они «скроены» на один манер – это белые стены и красная черепица, а сам дизайн продиктован субтропическим климатом. Ведь белый цвет всегда сохраняет прохладу, а керамика спасает от палящего солнца. А уж ближе к вечеру можно отведать и шумный Неос Мармарис, попить там ледяную рецину и построить свои планы на хорошее будущее, к примеру, даже помечтать о морской прогулке к необитаемым островам или к таинственному третьему «пальцу».

Третий «палец»: Афон

Греция Афон

Афон – это единственная в мире монашеская республика. Здесь расположены два десятка православных монастырей, а их обитатели сохранили жизненный уклад тысячелетней давности. Цивилизации так и не удалось одарить монахов своими благами. Рассудок и пословица о чужом монастыре одерживают верх над эмоциями – ни одной женщине не дано переступить незримую черту, за которой монахи служат Богу. А само пристанище отшельников можно разглядеть только лишь на вертолетной экскурсии, или же отправится в небесный город Уранополис и подойти на пристань, с которой можно покататься на прогулочной яхте. А уж оттуда, прямо с палубы, можно сфотографировать монастыри и саму гору Афон, которая окутана мистическим туманом. Только так можно ощутить мощную энергетику царства монахов – ближе, чем на пятьсот метров к берегу судам подходить здесь запрещено. Монастыри полуострова Афон больше напоминают неприступные цитадели.

Для туристов здесь созданы музеи, сувенирные лавки, проложены интересные склолазные маршруты. А для того, чтобы почувствовать величие древних монастырей, необходимо на денек остановиться в поселке Каламбака и посетить столько храмов, сколько позволят силы и обувь. Можно просмотреть здесь и коллекцию древних икон, вышитых и резных крестов или же просто приятно погулять, посылая свои желания прямо в небеса для исполнения, ведь человек, находясь в этих краях, считается в божественной канцелярия, где все мечты и желания принимаются к рассмотрению.

Также стоит посетить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − девять =

© 2017 Фото-День · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect. Яндекс.Метрика